PU-ERH SAUVAGE CRU MILLÉSIME 2017
Ce thé Pu-erh cru est un thé “Shan Tuyết” rare provenant de la province de Hà Giang.
À partir de : 33,00 €
PU-ERH SAUVAGE CRU MILLÉSIME 2017
Ce thé Pu-erh cru est un thé “Shan Tuyết” rare provenant de la province de Hà Giang.
Présentation
Ce thé Pu-erh cru est un thé “Shan Tuyết” rare provenant de la province de Hà Giang à l’extrême Nord du Vietnam. Il est récolté sur des théiers centenaires sauvages âgés pour certains de plus de 300 ans.
A la fois végétal, minéral et fruité, ce thé voluptueux et subtil vous surprendra grâce à ces arômes forestiers rappelant les sous-bois et les noix. Discrètement fumé pour finir sur une légère amertume très agréable.
Sur le plan gustatif, ce thé se rapproche du thé sous forme de feuilles fraîches bouillies traditionnellement dégusté au Vietnam, le “trà xanh tươi“.
L’infusion est d’une très belle couleur dorée.
Le thé Pu-erh est essentiellement composé de grands bourgeons recouvert de duvets fins faisant penser à la neige d’où son nom “Shan Tuyết” qui signifie “neige” en Vietnamien.
Quelques conseils de dégustation pour le thé PU-ERH SAUVAGE CRU :
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Environ 4 grammes de thé pour 30cl d’eau. |
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Pour révéler toutes les qualités du thé PU-ERH SAUVAGE CRU nous vous conseillons une eau entre 85 et 90°C. |
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Entre 10 et 20 secondes grand max. Jusqu’à 8 infusions avec les mêmes feuilles. |
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Nous vous recommandons le thé PU-ERH SAUVAGE CUIT plutôt dans la journée. |
Marianne –
le Pu-erh est un de mes thés favori, un des premiers thés que j’ai essayé et dont je suis littéralement addict; ce thé cru rond en bouche sur les premières passes devient légèrement astringent sur la dernière passe; très parfumé au nez, subtil en bouche ce pu-erh est d’une grande qualité (feuilles entières et bonne tenue en bouche)