Thé Noir Sauvage TÂY CÔN LĨNH ĐEN CUEILLETTE IMPÉRIALE

À partir de 8,50 

Ce Thé Noir Sauvage provient des théiers centenaires de la province de Hà Giang.

Découvrez le Thé Noir Sauvage TÂY CÔN LĨNH ĐEN :

thes noirs 1 | Thé du Vietnam

Thé Noir Sauvage TÂY CÔN LĨNH ĐEN

cacao 1 | Thé du Vietnam

Notes cacaotées & chocolatées

fruits 1 | Thé du Vietnam

Arômes fruités très subtils

epices | Thé du Vietnam

Notes légèrement épicées

reconfortant | Thé du Vietnam

Vertus réconfortantes

tonique | Thé du Vietnam

Vertus toniques & énergétiques

Le Thé Noir Sauvage TÂY CÔN LĨNH ĐEN vient, comme son nom l’indique, de notre montagne préférée “Tây Côn Lĩnh“, l’une des montagnes les plus hautes de la province de Hà Giang à l’extrême Nord du Vietnam. Ce thé noir est récolté sur des théiers centenaires âgés pour certains de plus de 300 ans.

On appelle ce type de thé le “Shan Tuyết” en raison de la très légère couleur blanche de ses bourgeons. Cette couleur est due en partie au manque de lumière causé par l’omniprésence de brume (à cette altitude de plus de 2400 mètres, il y a beaucoup de brouillard et très peu de lumière).

Ce sublime thé noir sauvage saura vous surprendre et vous faire voyager par ses arômes d’une richesse incomparable. Laissez-vous dépayser par ses notes vanillées, miellées, cacaotées et boisées.

Puisqu’il s’agit d’un thé noir, les bourgeons du Shan Tuyết Tây Côn Lĩnh subissent ensuite une étape d’oxydation à 100 %. Son infusion d’un noir sublime saura vous surprendre et vous faire voyager par ses arômes très prononcés avec des notes vanillées, miellées, cacaotées et boisées.

Dépaysement garanti !

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Quelques conseils de dégustation pour le Thé Noir Sauvage TÂY CÔN LĨNH ĐEN :

quantite | Thé du Vietnam

DOSAGE :

Environ 4 grammes de thé pour 30cl d’eau.

Avec ce type de thé, nous vous conseillons d’utiliser un gaiwan ou une théière en terre cuite.

Les filtres en métal sont a éviter car ils empéchent les bourgeons et les feuilles de thés de s’ouvrir et de s’exprimer pleinement pour libérer leurs arômes.

eau 1 | Thé du Vietnam

QUALITÉ DE L'EAU :

Pour une expérience de  dégustation optimale, et afin de préserver toutes les qualités de votre thé, nous vous conseillons d’utiliser un purificateur d’eau à osmose inversée (ne laissant passer que les molécules d’eau) avec légère reminéralisation.

Si cela vous intéresse, nous vous recommandons les purificateurs d’eau de nos amis Wotoday (5% de réduction avec le code promo VIETNAM22).

temperature | Thé du Vietnam

TEMPÉRATURE :

Pour révéler toutes les qualités du Thé Noir Sauvage TÂY CÔN LĨNH ĐEN nous vous conseillons une eau entre 80 et 85°C.

Une température supérieure pourrait « bruler » les bourgeons et les feuilles de thé ce qui libérerai trop de tannins d’un seul coup et ainsi les rendrai votre infusion amère.

duree infusion | Thé du Vietnam

TEMPS D'INFUSION :

Entre 10 et 20 secondes grand max. Jusqu’à 8 infusions avec les mêmes feuilles (ou jusqu’a ce qu’elles n’aient plus aucun goût).

Une fois infusées, les feuilles peuvent être conservées 24H maximum dans la théière ou dans le gaiwan après en avoir retiré toute l’eau.

moment de la journee | Thé du Vietnam

MOMENT IDÉAL :

Le Thé Noir Sauvage TÂY CÔN LĨNH ĐEN étant un thé aux vertus plutôt toniques, nous vous le recommandons le matin, le midi ou avant un effort physique.

Nous vous recommandons de déguster votre thé de préférence après les repas afin de profiter pleinement de ses vertus digestives.

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