Présentation
Ce thé noir aux arômes puissants, cacaotés voir chocolatés provenant de théiers sauvages centenaires de la région de Hà Giang au nord du Vietnam est un thé issu d’une récolte de printemps (First Flush).
Au Vietnam, ce grand cru est appelé “Hoàng Su Phì Đen 1 Tôm 2 Lá” qui signifie “Hoàng Su Phì avec un bourgeon et deux feuilles”.
La chaleur de ce grand cru gourmand aux notes caramélisées accompagnera à merveille chocolats noirs et fèves de cacao (pour les puristes) lors d’une pause gourmande et énergisante inoubliable.
Ce thé rare porte le nom de sa montagne natale “Hoàng Su Phì” située juste en dessous de la frontière chinoise. Encore inconnu en Europe, ce thé unique se présente sous la forme de très belles feuilles sombres allongées.
Son infusion d’un noir sublime saura vous surprendre et vous faire voyager par ses arômes très prononcés.
Dépaysement garanti !
Quelques conseils de dégustation pour le thé noir HOÀNG SU PHÌ ĐEN :
Environ 4 grammes de thé pour 30cl d’eau. | |
Pour révéler toutes les qualité du thé noir HOÀNG SU PHÌ ĐEN nous vous conseillons une eau entre 80 et 85°C. | |
Entre 10 et 20 secondes grand max. Jusqu’à 5 infusions avec les mêmes feuilles. |
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Le thé noir HOÀNG SU PHÌ ĐEN étant un thé noir tonique nous vous le recommandons plutôt le matin et le midi. Il est également idéal avant un effort physique. |
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Effectivement un thé oxydé absolument original. Les feuilles infusées dégagent un fort parfum de chocolat noir mêlé d’orange confite. La liqueur idem. Ces parfums originaux dominent, alors que les parfums maltés caractéristiques du thé oxydé restent en arrière-plan.