Thé Oolong Noir
THANH TÂM ĐEN Roulé
Cueillette de Printemps 2023

À partir de 11,00 

Thé Oolong Noir roulé originaire de la province de Mộc Châu.

Découvrez le THÉ OOLONG NOIR THANH TÂM ĐEN ROULÉ

oolongs noir | Thé du Vietnam

Thé oolong noir enivrant & suave

bois 1 | Thé du Vietnam

Arômes boisés très agréables

cacao 1 | Thé du Vietnam

Notes légèrement chocolatées

fleur | Thé du Vietnam

Arômes floraux très légers

reconfortant | Thé du Vietnam

Vertus réconfortantes

| Thé du Vietnam

Vertus relaxantes & digestives

À la fois enivrant et suave, le THANH TÂM ĐEN est un thé oolong noir aux arômes boisés rappelant la châtaigne, le pain d’épice et les noisettes grillées. Ce thé est originaire de Tan Lap, un petit village de montagne situé dans la province de Mộc Châu. Cette version roulée sous forme de petite perles possède un coté torréfié qui lui apporte quelques notes à la fois boisées, pyrogénées, fruitées et cacaotées très agréables.

Le Thanh Tâm Đen est oxydé à 100%. Il se présente sous la forme de perles roulés. La couleur de son infusion ambrée rappel le miel.

Ses notes à la fois cacaotées et miellées en font un thé Idéal pour une pause gourmande relaxante accompagnée de chocolat noir. Ce thé possède également quelques notes de fruits cuits rappelant les fruits noirs ou les pruneaux.

Le Thanh Tâm Đen est naturellement pauvre en théine (caféine). Il est donc parfait pour le soir !

La région de Mộc Châu est connue pour la culture du théier en raison de son climat, son altitude et ses sources d’eau pures permettant de produire des thés uniques.

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THANH TÂM ĐEN Roulé
Cueillette de Printemps 2023”

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Quelques conseils de dégustation pour le

THÉ OOLONG NOIR THANH TÂM ĐEN ROULÉ :

quantite | Thé du Vietnam

DOSAGE :

Environ 4 grammes de thé pour 30cl d’eau.

Avec ce type de thé, nous vous conseillons d’utiliser un gaiwan ou une théière en terre cuite.

Les filtres en métal sont a éviter car ils empéchent les bourgeons et les feuilles de thés de s’ouvrir et de s’exprimer pleinement pour libérer leurs arômes.

eau 1 | Thé du Vietnam

QUALITÉ DE L'EAU :

Pour une expérience de  dégustation optimale, et afin de préserver toutes les qualités de votre thé, nous vous conseillons d’utiliser un purificateur d’eau à osmose inversée (ne laissant passer que les molécules d’eau) avec légère reminéralisation.

Si cela vous intéresse, nous vous recommandons les purificateurs d’eau de nos amis Wotoday (5% de réduction avec le code promo VIETNAM22).

temperature | Thé du Vietnam

TEMPÉRATURE :

Pour révéler toutes les qualités du THÉ OOLONG NOIR ROULÉ nous vous conseillons une eau entre 80 et 85°C.

Une température supérieure pourrait “bruler” les bourgeons et les feuilles de thé ce qui libérerai trop de tannins d’un seul coup et ainsi les rendrai votre infusion amère.

duree infusion | Thé du Vietnam

TEMPS D'INFUSION :

Entre 10 et 20 secondes grand max. Jusqu’à 8 infusions avec les mêmes feuilles (ou jusqu’a ce qu’elles n’aient plus aucun goût).

Une fois infusées, les feuilles peuvent être conservées 24H maximum dans la théière ou dans le gaiwan après en avoir retiré toute l’eau.

moment de la journee | Thé du Vietnam

MOMENT IDÉAL :

Le THÉ OOLONG NOIR THANH TÂM ĐEN ROULÉ étant un thé oolong relaxant & réconfortant nous vous le recommandons toute la journée même le soir.

Nous vous recommandons de déguster votre thé de préférence après les repas afin de profiter pleinement de ses vertus digestives.

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