Présentation
Ce thé Rouge Shan Tuyết aux arômes puissants, cacaotés voir chocolatés provenant de théiers sauvages centenaires de la région de Hà Giang au nord du Vietnam est un thé issu d’une récolte de printemps (First Flush).
Au Vietnam, ce grand cru est appelé “Hoàng Su Phì Đỏ 1 Tôm 2 Lá” qui signifie “Hoàng Su Phì avec un bourgeon et les 2 premières feuilles”.
La chaleur de ce grand cru gourmand aux notes caramélisées accompagnera à merveille chocolats noirs et fèves de cacao (pour les puristes) lors d’une pause gourmande et énergisante inoubliable.
Ce thé rare porte le nom de sa montagne natale “Hoàng Su Phì” située juste en dessous de la frontière chinoise. Encore inconnu en Europe, ce thé unique se présente sous la forme de très belles feuilles sombres allongées et torsadées.
Son infusion d’un rouge sublime tirant vers le noir saura vous surprendre et vous faire voyager par ses arômes très prononcés.
Dépaysement garanti !
Quelques conseils de dégustation pour le thé rouge HOÀNG SU PHÌ ĐỎ :
Environ 4 grammes de thé pour 30cl d’eau. | |
Pour révéler toutes les qualité du thé rouge HOÀNG SU PHÌ ĐỎ nous vous conseillons une eau entre 80 et 85°C. | |
Entre 10 et 20 secondes grand max. Jusqu’à 5 infusions avec les mêmes feuilles. |
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Le thé rouge HOÀNG SU PHÌ ĐỎ étant un thé rouge tonique nous vous le recommandons plutôt le matin et le midi. Il est également idéal avant un effort physique. |
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