Découvrez le THÉ ROUGE SAUVAGE AU LOTUS :
Thé rouge sauvage au lotus
Arômes fruités très agréables
Notes cacaotées & chocolatées
Arômes floraux & délicats
Vertus réconfortantes
Vertus toniques & énergétiques
Ce thé Rouge Shan Tuyết aux arômes puissants, cacaotés voir chocolatés provenant des théiers sauvages centenaires de la région de Hà Giang au nord du Vietnam est un thé issu d’une récolte de printemps (First Flush).
Au Vietnam, ce grand cru est appelé “Hoàng Su Phì Đỏ 1 Tôm 2 Lá” qui signifie “Hoàng Su Phì Rouge avec un bourgeon et les 2 premières feuilles”.
Véritable trésor fait-maison, ce thé rouge sauvage au Lotus a été élaboré d’une main de maitre par l’oncle de Loan en personne. En effet, l’oncle de Loan est LE SPÉCIALISTE du parfumage des meilleurs thés du Vietnam, il perpétue ainsi la méthode vietnamienne traditionnelle initiée par son grand père il y a 2 générations.
Pour les vietnamiens, la fleur de lotus est le véritable symbole du Vietnam. En effet, de par sa beauté et son parfum divin unique, cette fleur est curieuse car elle pousse dans la boue mais son parfum n’a pourtant rien à voir avec la boue. Les vietnamiens ont d’ailleurs une phrase difficilement traduisible en français à propos de la fleur de lotus “de la boue qui ne sent pas la boue” (vous avez compris le concept).
Il faut savoir que le thé au lotus est extrêmement complexe à élaborer. En effet, la fleur de lotus ne fleurit que pendant quelques semaines au mois de juin. Il faut ensuite pas moins de 1500 fleurs de lotus pour parfumer un 1 Kg de thé. Autrefois réservé à la famille royale et aux nobles, le thé parfumé au lotus (à la méthode traditionnelle en tout cas) est considéré comme l’un des thés les plus rares et les plus onéreux du Vietnam.
Pour élaborer notre thé rouge sauvage au lotus, les plus belles fleurs de lotus sont donc sélectionnées au mois de juin par l’oncle de Loan dans son étang. Elles sont cueillies très tôt le matin afin de profiter de leur fraîcheur. Il faut donc 1500 fleurs de lotus fraiches dont on récolte les étamines blanches pour parfumer 1 kg de thé rouge sauvage. La méthode traditionnelle est très longue et requiert un grand savoir-faire (celui de l’oncle de Loan lui a été transmis par son grand-père).
Ce thé rouge sauvage au lotus vous réconfortera par sa chaleur et son parfum divin. Ce grand cru aux notes fruitées, orangées et légèrement cacaotées traditionnellement parfumé aux fleurs de lotus possède un goût exquis. Il est à la fois chaleureux, fruité, floral et onctueux. Il possède également quelques notes de réglisse et d’anis rappelant les plantes médicinales utilisées dans les campagnes vietnamiennes.
Sont côté sauvage, fruité et cacaoté ajouté à au coté floral des fleurs de lotus en font un grand cru aux aromes complexes très intéressants.
La couleur de son infusion est d’un très beau noir tirant sur le rouge.
Dépaysement garanti !
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