Thé Noir Sauvage HOÀNG SU PHÌ ĐEN
Cueillette de Printemps 2024

(2 customer reviews)

À partir de 7,00 

Ce Thé Noir Sauvage provient des théiers centenaires de la province de Hà Giang.

Découvrez le Thé Noir Sauvage HOÀNG SU PHÌ ĐEN :

thes noirs 1 | Thé du Vietnam

Thé Noir Sauvage HOÀNG SU PHÌ ĐEN

cacao 1 | Thé du Vietnam

Notes cacaotées & chocolatées

bois 1 | Thé du Vietnam

Arômes boisés très agréables

epices | Thé du Vietnam

Notes légèrement épicées

reconfortant | Thé du Vietnam

Vertus réconfortantes

tonique | Thé du Vietnam

Vertus toniques & énergétiques

Le Thé Noir Sauvage HOÀNG SU PHÌ ĐEN est un thé noir aux arômes puissants, cacaotés voir chocolatés provenant de théiers sauvages centenaires de la région de Hà Giang au nord du Vietnam est un thé issu d’une récolte de printemps (First Flush).

Au Vietnam, ce grand cru est appelé “Hoàng Su Phì Đen 1 Tôm 2 Lá” qui signifie “Hoàng Su Phì avec un bourgeon et deux feuilles”.

Ce grand cru gourmand aux notes caramélisées accompagnera à merveille chocolats noirs et fèves de cacao (pour les puristes) lors d’une pause gourmande et énergisante inoubliable. Parfums délicieusement maltés et notes d’oranges confites.

Ce thé rare porte le nom de sa montagne natale “Hoàng Su Phì” située juste en dessous de la frontière chinoise. Encore inconnu en Europe, ce thé unique se présente sous la forme de très belles feuilles sombres allongées.

Son infusion d’un noir sublime saura vous surprendre et vous faire voyager par ses arômes très prononcés.

Dépaysement garanti !

2 reviews for Thé Noir Sauvage HOÀNG SU PHÌ ĐEN
Cueillette de Printemps 2024

Be the first to review “Thé Noir Sauvage HOÀNG SU PHÌ ĐEN
Cueillette de Printemps 2024”

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Quelques conseils de dégustation pour le

Thé Noir Sauvage HOÀNG SU PHÌ ĐEN :

quantite | Thé du Vietnam

DOSAGE :

Environ 4 grammes de thé pour 30cl d’eau.

Avec ce type de thé, nous vous conseillons d’utiliser un gaiwan ou une théière en terre cuite.

Les filtres en métal sont a éviter car ils empéchent les bourgeons et les feuilles de thés de s’ouvrir et de s’exprimer pleinement pour libérer leurs arômes.

eau 1 | Thé du Vietnam

QUALITÉ DE L'EAU :

Pour une expérience de  dégustation optimale, et afin de préserver toutes les qualités de votre thé, nous vous conseillons d’utiliser un purificateur d’eau à osmose inversée (ne laissant passer que les molécules d’eau) avec légère reminéralisation.

Si cela vous intéresse, nous vous recommandons les purificateurs d’eau de nos amis Wotoday (5% de réduction avec le code promo VIETNAM22).

temperature | Thé du Vietnam

TEMPÉRATURE :

Pour révéler toutes les qualités du Thé Noir Sauvage HOÀNG SU PHÌ ĐEN nous vous conseillons une eau entre 80 et 85°C.

Une température supérieure pourrait “bruler” les bourgeons et les feuilles de thé ce qui libérerai trop de tannins d’un seul coup et ainsi les rendrai votre infusion amère.

duree infusion | Thé du Vietnam

TEMPS D'INFUSION :

Entre 10 et 20 secondes grand max. Jusqu’à 8 infusions avec les mêmes feuilles (ou jusqu’a ce qu’elles n’aient plus aucun goût).

Une fois infusées, les feuilles peuvent être conservées 24H maximum dans la théière ou dans le gaiwan après en avoir retiré toute l’eau.

moment de la journee | Thé du Vietnam

MOMENT IDÉAL :

Le Thé Noir Sauvage HOÀNG SU PHÌ ĐEN étant un thé aux vertus plutôt toniques, nous vous le recommandons le matin, le midi ou avant un effort physique.

Nous vous recommandons de déguster votre thé de préférence après les repas afin de profiter pleinement de ses vertus digestives.

Vous aimerez aussi :

Téléchargez Votre E-book offert :

"Le guide ultime des effets bénéfiques du thé sur votre santé"

Félicitation ! Votre Ebook est en route vers votre boite email ! (pensez à vérifier vos spams)

Téléchargez Votre E-book offert :

"L'histoire du Thé"

Félicitation ! Votre Ebook est en route vers votre boite email ! (pensez à vérifier vos spams)

Pin It on Pinterest

0