Salut tout le monde, j’espère que vous allez bien !
Bon bon bon ! Nous avons une grande nouvelle pour vous les p’tits gars ! En effet comme vous pouvez vous en douter, nos 2 nouveaux thés blancs Pai Mu Tan sont enfin disponibles dans notre boutique !
C’est parti pour un petit bla bla d’introduction histoire de vous la faire courte ! Hé hé !
Le thé blanc PAI MU TAN MẪU ĐƠN
Le thé blanc Pai Mu Tan MẪU ĐƠN est un thé blanc issu de théiers centenaires sauvages.
Contrairement à notre autre Pai Mu Tan pour lequel les feuilles sont « séchées à froid », les feuilles de cette variante « MẪU ĐƠN » sont traditionnellement séchées au soleil ☀️. Ce qui lui donne une saveur plus fruitée.
Comme vous pouvez vous en douter, car c’est un thé Shan Tuyet, il est bien évidemment composé principalement de grands bourgeons recouverts de duvet blanc rappelant la neige.
Au niveau gustatif, nos premières dégustations ont révélé des saveurs à la fois fruitées, rafraîchissantes et légèrement boisées. Avec quelques notes d’abricots, de fleurs sauvages et de fruits mûrs !
Le thé blanc PAI MU TAN MÓNG RỒNG
Haa ! Alors celui-là ! On peut dire qu’il m’a rendu addict dès la première gorgée.. C’est bien simple, je n’ai encore jamais eu l’occasion de déguster un thé aussi surprenant et aussi fruité ! Et je peux vous dire que j’en ai goûté des pas mal déjà…
Il s’agit ici d’un thé blanc Pai Mu Tan Móng Rồng. C’est à dire qu’il est issu d’un théier de type extrêmement rare : le fameux théier « Shan Tuyet Móng Rồng » !
Ne vous en faites pas, je vais vous expliquer..
En fait, ce type de théier ne pousse uniquement que sur les hautes montagnes d’une altitude supérieure à 2400 mètres. C’est à dire, soit sur la montagne de Chiêu Lầu Thi, soit sur la montagne de Tây Côn Lĩnh ! Ici, en l’occurrence, il s’agit de la montagne de Chiêu Lầu Thi !
Les théiers « Shan Tuyet Móng Rồng » sont en fait une variante naturelle des théiers Shan Tuyet ayant “muté” afin de s’adapter aux conditions extrêmes des hautes montagnes (une altitude supérieure à 2400 mètres, très chaud l’été, très froid l’hiver).
Bien évidemment, les thés de type « Móng Rồng » sont extraordinairement rares. Les feuilles du PAI MU TAN MÓNG RỒNG ont d’ailleurs de magnifiques reflets violets (la couleur violette étant due à un pigment naturel appelé “anthocyane”, qui est aussi un puissant antioxydant jouant un rôle essentiel contres les risques cardiovasculaires).
Gustativement parlant, ce thé est très très fruité, rafraîchissant et floral. Et croyez-moi, ce magnifique thé blanc vous surprendra grâce à ces notes subtiles de pèche, d’abricot, de litchi et de rose.
Pour ma part, lors de la dégustation, j’ai bien cru que je n’arriverai jamais à épuiser les arômes même après une bonne dizaines d’infusions !
Dîtes moi dans les commentaires si vous connaissez ce genre de thé ! Je vous vous souhaite une bonne dégust’ ! Ciao !
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