Thé Oolong Rare QUÝ PHI

(6 customer reviews)

À partir de 18,00 

Thé Oolong Rare roulé originaire de la province de Mộc Châu.

Découvrez le Thé Oolong Rare QUÝ PHI :

oolongs rouges | Thé du Vietnam

Thé Oolong Rare QUÝ PHI

fruits 1 | Thé du Vietnam

Arômes fruités très agréables

fleur | Thé du Vietnam

Arômes floraux très agréables

bois 1 | Thé du Vietnam

Arômes boisés très subtiles

reconfortant | Thé du Vietnam

Vertus réconfortantes

| Thé du Vietnam

Vertus relaxantes & digestives

Le Thé Oolong Rare QUÝ PHI est un thé oolong aux arômes complexes à la fois fruités et fleuraux aux notes subtiles de litchi. Ce thé est originaire de Tân Lập, un petit village de montagne situé dans la province de Mộc Châu.

La couleur de son infusion et d’un très beau jaune rappelant le miel. Les feuilles arrondies de ce thé unique se présentent sous la forme de petites perles aux reflets bruns et bleus.

Le Quý Phi est un thé Oolong très spécial. En effet, c’est grâce aux morsures des cicadelles, des petits insectes se nourrissant de la sève des feuilles que ce thé obtient sa couleur jaune et son goût unique.

Le Thé Oolong Rare QUÝ PHI est assez rare car il nécessite la présence de cicadelles dans les jardins. Après avoir subit les morsures des cicadelles pendant une semaine, les feuilles de thé cessent de croître et jaunissent. Elles sont ensuite soigneusement sélectionnées avant d’être cueillies. Ce n’est qu’après le processus d’oxydation qu’elles prennent une délicate saveur de miel et de fruit.

Incomparable !

6 reviews for Thé Oolong Rare QUÝ PHI

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    Quelques conseils de dégustation pour le Thé Oolong Rare QUÝ PHI :

    quantite | Thé du Vietnam

    DOSAGE :

    Environ 4 grammes de thé pour 30cl d’eau.

    Avec ce type de thé, nous vous conseillons d’utiliser un gaiwan ou une théière en terre cuite.

    Les filtres en métal sont a éviter car ils empéchent les bourgeons et les feuilles de thés de s’ouvrir et de s’exprimer pleinement pour libérer leurs arômes.

    eau 1 | Thé du Vietnam

    QUALITÉ DE L'EAU :

    Pour une expérience de  dégustation optimale, et afin de préserver toutes les qualités de votre thé, nous vous conseillons d’utiliser un purificateur d’eau à osmose inversée (ne laissant passer que les molécules d’eau) avec légère reminéralisation.

    Si cela vous intéresse, nous vous recommandons les purificateurs d’eau de nos amis Wotoday (5% de réduction avec le code promo VIETNAM22).

    temperature | Thé du Vietnam

    TEMPÉRATURE :

    Pour révéler toutes les qualités du Thé Oolong Rare QUÝ PHI nous vous conseillons une eau entre 80 et 85°C.

    Une température supérieure pourrait “bruler” les bourgeons et les feuilles de thé ce qui libérerai trop de tannins d’un seul coup et ainsi les rendrai votre infusion amère.

    duree infusion | Thé du Vietnam

    TEMPS D'INFUSION :

    Entre 10 et 20 secondes grand max. Jusqu’à 8 infusions avec les mêmes feuilles (ou jusqu’a ce qu’elles n’aient plus aucun goût).

    Une fois infusées, les feuilles peuvent être conservées 24H maximum dans la théière ou dans le gaiwan après en avoir retiré toute l’eau.

    moment de la journee | Thé du Vietnam

    MOMENT IDÉAL :

    Le Thé Oolong Vert THANH TÂM XANH étant un thé oolong relaxant & réconfortant nous vous le recommandons toute la journée.

    Nous vous recommandons de déguster votre thé de préférence après les repas afin de profiter pleinement de ses vertus digestives.

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