Découvrez le THÉ ROUGE SAUVAGE AU JASMIN:
Thé rouge sauvage au jasmin
Arômes fruités très agréables
Notes cacaotées & chocolatées
Arômes floraux & délicats
Vertus réconfortantes
Vertus toniques & énergétiques
Ce thé rouge sauvage Shan Tuyết aux arômes fruités et caramélisés provenant de théiers sauvages centenaires de la région de Hà Giang au nord du Vietnam est un thé issu d’une récolte de printemps (First Flush).
Au Vietnam, ce grand cru est appelé “Hoàng Su Phì Đỏ 1 Tôm 2 Lá” qui signifie “Hoàng Su Phì avec un bourgeon et les 2 premières feuilles”.
Ce grand cru aux notes caramélisées et orangées parsemé de fleurs de jasmin possède un goût exquis. Il est à la fois chaleureux, fruité, floral et onctueux. La complexité des arômes caramélisés mêlés aux fleurs de jasmin est un must !
Véritable trésor fait-maison, ce thé rouge sauvage au Jasmin a été élaboré d’une main de maitre par l’oncle de Loan en personne. En effet, l’oncle de Loan est LE SPÉCIALISTE du parfumage des meilleurs thés du Vietnam, il perpétue ainsi la méthode vietnamienne traditionnelle initiée par son grand père il y a 2 générations.
Les fleurs de jasmin fleurissent entre mai et septembre, les plus belles fleurs sont sélectionnées courant juin par l’oncle de Loan. Elles sont cueillies très tôt le matin afin de profiter de leur fraîcheur. Il faut 1 kg de fleurs de jasmin fraiches pour 1 kg de thé rouge sauvage. Les fleurs de jasmins sont empilées sous formes de fines couches sur les bourgeons de thés. A la fin du processus, le tout est très légèrement torréfié afin d’homogénéiser le parfum sur l’ensemble des bourgeons de thé.
Ce thé rouge sauvage au jasmin vous réconfortera par sa chaleur et son parfum divin. Une pause énergisante et réconfortante inoubliable !
La couleur de son infusion est d’un très beau noir tirant sur le rouge.
Dépaysement garanti !
1 review for Thé Rouge Sauvage au Jasmin
Cueillette de Printemps 2023