Thé Blanc PAI MU TAN MÓNG RỒNG

À partir de 9,00 

Ce Thé Blanc provient des théiers centenaires de la province de Ha Giang.

Découvrez le Thé Blanc PAI MU TAN MÓNG RỒNG :

blancs 1 | Thé du Vietnam

Thé Blanc PAI MU TAN MÓNG RỒNG

fruits 1 | Thé du Vietnam

Arômes fruités & exotiques

bois 1 | Thé du Vietnam

Arômes boisés surprenants

fleur | Thé du Vietnam

Arômes floraux & délicats

reconfortant | Thé du Vietnam

Vertus réconfortantes

tonique | Thé du Vietnam

Vertus toniques & énergétiques

Le thé blanc PAI MU TAN MÓNG RỒNG est un thé “Shan Tuyết” rare provenant de la province de Hà Giang à l’extrême Nord du Vietnam. Ce thé blanc est récolté sur des théiers centenaires âgés pour certains de plus de 300 ans issus de la haute montagne de Chiêu Lầu Thi. Le nom “PAI MU TAN” signifie “Pivoine Blanche” en vietnamien.

Comme son nom l’indique, ce PAI MU TAN a la particularité d’être issu d’un des théier sauvage centenaires les plus rares, un théier “Shan Tuyet Móng Rồng” (tout comme notre thé blanc Écaille de Dragon ????). Ce type de théier est en fait une variante naturelle d’un théier Shan Tuyet ayant en quelque sorte “muté” afin de s’adapter aux conditions extrêmes des hautes montagnes (une altitude supérieure à 2400 mètres, très chaud l’été, très froid l’hiver). Le fait qu’il soit issu d’un théier “Móng Rồng” confère à ce thé de magnifiques reflets violets (la couleur violette étant due à un pigment naturel appelé “anthocyane”, qui est aussi un puissant antioxydant jouant un rôle essentiel contres les risques cardiovasculaires).

Très fruité, rafraîchissant et floral, ce magnifique thé blanc vous surprendra grâce à ces notes subtiles de pèche, d’abricot, de litchi et de rose. Ce thé développe de magnifique saveurs citronnées et fruitées très agréables.

Le thé blanc “PAI MU TAN MÓNG RỒNG” est également composé de grands bourgeons recouvert de duvets fins faisant penser à la neige d’où son nom “Shan Tuyết” qui signifie “neige” en Vietnamien.

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Quelques conseils de dégustation pour le Thé Blanc PAI MU TAN MÓNG RỒNG :

quantite | Thé du Vietnam

DOSAGE :

Environ 4 grammes de thé pour 30cl d’eau.

Avec ce type de thé, nous vous conseillons d’utiliser un gaiwan ou une théière en terre cuite.

Les filtres en métal sont a éviter car ils empéchent les bourgeons et les feuilles de thés de s’ouvrir et de s’exprimer pleinement pour libérer leurs arômes.

eau 1 | Thé du Vietnam

QUALITÉ DE L'EAU :

Pour une expérience de  dégustation optimale, et afin de préserver toutes les qualités de votre thé, nous vous conseillons d’utiliser un purificateur d’eau à osmose inversée (ne laissant passer que les molécules d’eau) avec légère reminéralisation.

Si cela vous intéresse, nous vous recommandons les purificateurs d’eau de nos amis Wotoday (5% de réduction avec le code promo VIETNAM22).

temperature | Thé du Vietnam

TEMPÉRATURE :

Pour révéler toutes les qualités du Thé Blanc PAI MU TAN MÓNG RỒNG nous vous conseillons une eau entre 80 et 85°C.

Une température supérieure pourrait « bruler » les bourgeons et les feuilles de thé ce qui libérerai trop de tannins d’un seul coup et ainsi les rendrai votre infusion amère.

duree infusion | Thé du Vietnam

TEMPS D'INFUSION :

Entre 10 et 20 secondes grand max. Jusqu’à 8 infusions avec les mêmes feuilles (ou jusqu’a ce qu’elles n’aient plus aucun goût).

Une fois infusées, les feuilles peuvent être conservées 24H maximum dans la théière ou dans le gaiwan après en avoir retiré toute l’eau.

moment de la journee | Thé du Vietnam

MOMENT IDÉAL :

Le Thé Blanc PAI MU TAN MÓNG RỒNG étant un thé vert tonique & réconfortant nous vous le recommandons plutôt dans la journée.

Nous vous recommandons de déguster votre thé de préférence après les repas afin de profiter pleinement de ses vertus digestives.

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